Главная /ШЕНГЕН | ЕВРОПА /Польша /Национальная виза

Национальная виза

Что такое национальная виза?

Национальная виза позволяет пребывать на территории Польши сроком больше 90 дней в полугодии и даёт право подать документы на оформление вида на жительство. 

Как можно подать документы на национальную визу?

Заявление на получение национальной визы в Польшу можно подать как через Консульский отдел посольства Польши так и  через Визовые Центры (Киев, Львов, Ивано-Франковск, Ужгород, Кропивницкий, Одесса, Херсон, Тернополь, Луцк, Ровно, Харьков, Днепр, Запорожье, Хмельницкий, Житомир, Винница, Черновцы).

Как записаться на подачу документов напрямую в Посольство на национальную визу?

Запись на подачу документов на национальную визу осуществляется через сайт посольства Польши - ссылка.  Запись производится бесплатно.

Какие документы мне необходимо подать для получения национальной визы?

Основной перечень необходимых документов:

- визовый формуляр;

- заграничный паспорт + копия 1-ой страницы;

- 1 (одно) фото 3,5*4,5 см;

- украинский паспорт + копия всех заполненных страниц;

- полис медицинского страхования.

Граждане Украины освобождены от уплаты консульского сбора при оформлении национальной визы.

Дальше список документов зависит от цели поездки:

- С целью работы, сроком не более 6 месяцев в течении года:

- оригинал и копия приглашения, которое зарегистрировано в Уездном Бюро Труда Польши.

После получения национальной визы, граждане Украины могут самостоятельно приглашать близких родственников (супруга, детей, родителей, бабушек, дедушек и т.д.). 

После получения Вида на жительство в Польше, можно оформлять национальные визы для ближайших родственниковс целью воссоединения семьи.

 

- С целью работы, сроком не более 9 месяцев календарного года (сезонная работа):

- оригинал и копия справки о внесении зарегистрированной в Уездному Бюро Труда в Польше заявления в реестр заявлений о сезонной работе.

 

- С целью работы на основании разрешения от Воеводского Управления:

- оригинал и копия разрешения на работу на территории Польши, которое выдано Воеводским Управлением.

 

- С целью выполнения работы учёными:

- оригинал и копия приглашения, подписанная ректором ВУЗа, секретарем негосударственного вуза, подтверждающие желание взять на работу иностранца.

 

- С целью выполнения обязанностей члена правления или для владельцев / совладельцев фирмы, зарегистрированной в Реестре Предпринимателей:

- копия выписки из Национального Судебного Реестра (KRS);

- справка о предоставлении регистрационного номера REGON;

- выписка из счета в польском банке за последние 6 месяцев.

Заявители, подающие документы на основании Выписки могут просить о визе сроком максимум на 180 дней в течение 1 года. В случае наличия Выписки и разрешения на работу (Zezwolenie) заявитель может просить о получении визы сроком на 365 дней.

 

- С целью обучения и получения образования I степени, II степени высшего образования или полной магистерского образования, или III степени:

- справка из учебного заведения / курсов в Польше, подтверждает зачисления иностранца на обучение или студенческий билет.

 

- С целью обучения или участия в тренингах в иной форме, чем указано в ст. 60 из. 1 п. 9 и 10 закона «Об иностранцах» от 12 декабря 2013:

- Справка из польской школы о приеме или продолжения учебы в школе или участие в других формах обучения (например, языковые курсы) или студенческий / ученический билет. Заявитель, обращающийся за национальной визой - в случае обучения не в начальной школе, старшей школе, лицее, гимназии - должен дополнительно предоставить план занятий курса, в котором есть информация о количестве занятий курса (по неделям и месяцам), а также по полной количества часов курса.

 

- С целью участия в стажировке, которая является частью учебной программы:

- оригинал или факс (с информацией о стороне, которая направляет) соглашения о стажировке; информация об обязанностях, которые будут выполнять заявитель во время стажировки;

- информация об обучении в учебном заведении и программа обучения, которая подтверждает необходимость пребывания на стажировке.

 

- С целью использования прав, которые предоставляет Карта Поляка:

- оригинал и копия Карты Поляка.

В случае подачи документов с целью получения визы на основании Карты поляка можно обращаться исключительно за национальной визой.

 


Вам нужна виза?
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
loading
С удовольствием проконсультируем вас по любым вопросам: на счет цены, сроков, необходимых документов

Дополнительные услуги

Апостиль
Переводы
Нотариальное заверение
 

 

Поделитесь полезной информацией!

 
Оценка:5.00/из 5
Всего проголосовало:6
Ваши вопросы
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по данной стране и наши менеджеры ответят вам ближайшее время.
Укажите число
loading
Анна, 16.04.2018г.
Срочно нужно выехать в Испанию, по тур визе польской, можно ли её оформить в срочном порядке? Биометрия есть- только вернулась по нему. И снова нужно выехать до 3 мая. Предпочтительно ответ на Mail пожалуйста!
Ответ менеджера:

Добрый день, Анна

Ответили Вам на почту

Анна, 16.04.2018г.
Срочно нужно выехать в Испанию, по тур визе польской, можно ли её оформить в срочном порядке? Биометрия есть- только вернулась по нему. И снова нужно выехать до 3 мая. Предпочтительно ответ на Mail пожалуйста!
Ответ менеджера:

Добрый день, Анна

Ответили Вам на почту

ОКСАНА, 27.02.2018г.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,гражданам Грузии нужна виза в Польшу и если была депортация от Турции- в Польшу пустят?как оформить долгосрочную визу в Турцию?заранее благодарю за ответы на мои вопросы!
Ответ менеджера:

Добрый день, Оксана

Если все штафы были оплачены, то должны пропустить. К сожалению мы долгосрочными визами в Турцию не занимаемся.

Марян, 22.12.2017г.
Как последовательно? Делаетса Приглашение +Вноситса в Банк... Финансовый збор+Потом вместе с приглашением Подаетса нс Визу. Так-ли?. Посибо.
Ответ менеджера:

Добрый день, Марьян

Необходимо оплатить сервисный сбор в Идея или Кредо Банке, после назначения даты делать приглашение и потом со всеми документами идти на подачу документов в назначенный день

Маша, 30.11.2017г.
Здравствуйте.скажите пожалуйста сколько делается гостевое приглашение в польшу
Ответ менеджера:

Добрый день, Мария

Все зависит от того в каком Воеводстве живут Ваши родственники.

Руслан, 22.11.2017г.
Здарствуйте, можно ли оформлять визу не по месту прописки?
Ответ менеджера:

Добрый день, Руслан

По требованию посольства, сервисный сбор и подача документов происходит по месту регистрации (прописки).

Надежда, 14.11.2017г.
Добрый день. Муж собирается в феврале 2018 года ехать в Польшу на работу. Сколько будет стоить виза на пол года, нужно ли обязательно приглашение и сколько времени будет делаться виза. когда лучше начинать её оформлять. Спасибо.
Ответ менеджера:

Здравствуйте Надежда.

Для оформления рабочей визы обязательно необходим приглашение. Как правило приглашение делается 2 недели. В консульстве рассмотрение - 6 рабочих дней. Оформлять документы уже можно сейчас, так как подача происходит по предварительной записи, очередь на подачу зависит от региона прописки.

Олена, 02.10.2017г.
Підскажіть, а які документи потрібні, окрім біометричного паспорту, щоб їхати безвіз?
Ответ менеджера:

Добрый день, Елена

Пакет документов для поездки по биометрическому паспорту: отель, авиа, страховой полис, финансовые гарантии и в Вашем случае еще и разрешение от родителей

Олена, 01.10.2017г.
Доброго дня, хочу оформити візу, щоб поїхати до друзів на декілька тижнів, яку буде вигідніше робити, та чи потрібен дозвіл від батьків , якщо мені нема 18?
Ответ менеджера:

Доброго ранку, Олена

Якщо у Вас паспорт не біометричний, то потрібно збирати документі на оформлення візи і дозвіл на віїзд від батьків також. Якщо у Вас біометричний паспорт, то Вам віза не потрібна, а дозвіл все одно треба.

Игорь, 16.09.2017г.
Добрый вечер. Скажите, а уехать по приглашению на пол года, говорят там нужно только визовый сбор платить. А это в порядке 500 грн. Или еще что-то нужно?
Ответ менеджера:

Здравствуйте.

Для получения рабочей визы в Польшу необходимо оплатить только сервисный сбор, это около 600 грн.

Ваш консультант:
Евгения

визовый эксперт
(050) 074-68-60
(067) 931-58-66
(093) 966-17-41
visa1@dv-tour.com.ua

Последние отзывы:
Илона 18.04.2018

Спасибо компании "Дольче Вита" и Александру в частности. Уже в который раз обращаемся и ещё будем обращаться и людям советовать . Все оперативно, быстро, чётко. Огромное спасибо за помощь!! Александр оперативно и профессионально помог с визой в Англию. Хочу ещё раз выразить огромное спа...

Юлия 15.01.2018

Выражаю огромною благодарность за оформления визы,все оператовино,а главное с удовольствием.Девочки очень приятные,обязательно обращусь еще и буду вас советовать остальным!

Анастасия 31.10.2017

Оформляла визу в ОАЭ все сделали очень быстро. Хочу поблагодарить вашу компанию за четкое и оперативное содействие в получении визы. Спасибо вам огромное. Буду в дальнем к вам обращаться)

читать все отзывы

Бюро переводов

Менеджер: Наталья
translate@dv-tour.com.ua
sorrynat
(050) 398-38-08

Визовый отдел

Менеджер: Евгений
visa1@dv-tour.com.ua
dvtour_58
(050) 044-84-34

Авиаотдел

Менеджер: Елена
 operator@dv-tour.com.ua
elena85777
(050) 074-68-60

Отдел бронирования гостиниц

Менеджер: Наталья
tour@dv-tour.com.ua
dolce.vita.tour
(050) 044-84-34

Антиспам код
loading
Антиспам код
loading
Выбранный тур: Национальная виза
Антиспам код
loading
Оставайтесь всегда на связи с нами!

Хочешь получать скидку от 150 грн и выше?

Подписывайся на рассылку наших акций и предложений и получай горячие предложения и скидки от нашего Визового Центра! 

wait