Главная /ШЕНГЕН | ЕВРОПА /Германия /Национальная виза

Национальная виза в Германию

Что такое национальная виза?

Национальная виза позволяет пребывать на территории Германии сроком больше 90 дней в полугодии и даёт право подать документы на оформление вида на жительство. 

Как можно подать документы на национальную визу?

Заявление на получение национальной визы в Германию можно подать только в Визовый отдел посольства Германии в Киеве (нельзя подать документы через Визовые Центры).

Как записаться на подачу документов на национальную визу?

Запись на подачу документов на национальную визу осуществляется только через сайт посольства Германии. Посольство открывает свободные даты на определённый временной период. Запись производится бесплатно.

Какие документы мне необходимо подать для получения национальной визы?

Основной перечень необходимых документов:

- заграничный паспорт + 2 (две) копии (страницы с отметками);

- 2 (два) визовых формуляра;

- 3 (три) фотографии.

Дальше список документов зависит от категории визы на которую Вы хотите подаваться.

 

- Воссоединение семьи:

- свидетельство о браке + 2 (две) копии;

- заявление от партнёра, который проживает в Германии;

- 2 (две) копии паспорта или разрешение на пребывание партнёра из Германии;

- сертификат удостоверяющий владение языка + 2 (две) копии.

 

- Виза для несовершеннолетних детей с целью воссоединения семьи:

- свидетельство о рождении ребенка + 2 (две) копии;

- нотариально заверенное разрешение от второго родителя, который остаётся в Украине на выезд ребёнка на постоянное место жительство ИЛИ сивдетельство о смерти второго родителя ИЛИ справка согласно статьи 135 Семейного кодекса Украины + 2 (две) копии; 

- подтверждение проживания в Германии + 2 (две) копии;

- подтверждение владения немецким языком для детей с 16 лет + 2 (две) копии.

 

-Студенческая виза:

- подтверждение допуска к обучению в немецком ВУЗе (оригинал + 2 (две) копии);

- подтверждение финансового обеспечения + 2 (две) копии;

- автобиография (два экз.);

- мотивационное письмо (два экз);

- сертификат удостоверяющий владение языка + 2 (две) копии;

- документы касательно образования в Украине + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза для абитуриентов с целью обучения в ВУЗе:

- подтверждение поданного заявления в ВУЗ + 2 (две) копии;

- подтверждение финансового обеспечения + 2 (две) копии;

- автобиография (два экз.);

- мотивационное письмо (два экз);

- сертификат удостоверяющий владение языка + 2 (две) копии;

- документы касательно образования в Украине + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Посещение языковых курсов (длительностью более 3-х месяцев):

- подтверждение регистрации на языковые курсы + 2 (две) копии;

- подтверждение финансового обеспечения + 2 (две) копии;

- автобиография (два экз.);

- мотивационное письмо (два экз);

- подтверждение уже полученных знаний немецкого языка;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Посещение школы:

- свидетельство о рождении ученика + 2 (две) копии;

- нотариальное разрешение от обоих родителей на посещение школы + 2 (две) копии;

- подтверждение финансирования + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Получение визы по программе Au-pair:

- автобиография (два экз.);

- мотивационное письмо (два экз);

- Au-Pair контакт 2 (две) копии;

- подтверждение проживания в Германии от семьи, которая приглашает + 1 (одна) копия;

- сертификат удостоверяющий владение языка + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью прохождения профессиональной подготовки и практики:

- подписанный договор о прохождении практики и профессиональной подготовки + 2 (две) копии;

- подтверждение квалификации + 2 (две) копии;

- автобиография + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью трудоустройства:

- подписанный контракт + 2 (две) копии;

- подтверждение квалификации + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза на трудоустройство для моряков внутренних вод:

- робочий контракт + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью трудоустройства для художников и артистов:

- подписанный рабочий контракт + 2 (две) копии;

- подтверждение квалификации + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью поиска работы:

- автобиография + 1 копия;

- мотивационное письмо + 1 копия;

- подтверждение квалификации + 2 (две) копии;

- подтверждение финансирования на весь период пребывания + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью трудоустройства в качестве научного сотрудника, учёного, иследователя:

-  приглашение или трудовой контракт + 2 (две) копии;

- подтверждение квалификации + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью добровольного служения:

- контакт или конкретное предложение + 2 (две) копии;

- автобиография + 2 (две) копии;

- мотивационное письмо + 2 (две) копии;

- подтверждение знания немецкого языка + 2 (две) копии;

- при необходимости: подтверждение финансирования и полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

 

 

 

 

 

 

 


Вам нужна виза?
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
loading
С удовольствием проконсультируем вас по любым вопросам: на счет цены, сроков, необходимых документов

Дополнительные услуги

Апостиль
Переводы
Нотариальное заверение
 

 

Поделитесь полезной информацией!

 
Оценка:5.00/из 5
Всего проголосовало:1
Ваши вопросы
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по данной стране и наши менеджеры ответят вам ближайшее время.
Укажите число
loading
Ирина, 03.05.2018г.
Здравствуйте! Меня с дочерью-12 лет в Германию приглашает сестра погостить.У нас есть биометрические паспорта. Есть адрес и номер телефона сестры.Билеты туда и обратно.Что ещё надо для поездки?Надо ли официальное приглашение , или виза?
Ответ менеджера:

Добрый день Ирина

Необходимо что-бы сестра написала вам приглашение в произвольной форме (на электронную почту), где будут указаны ее данные, ваши данные, адрес где вы будете проживать и ваш контактный телефон. Так же при себе желательно иметь медицинскую страховку и финансы (наличные деньги +карта)

Бринза Лілія Василівна, 16.04.2018г.
здравствуйте,у меня биометрический паспорт я уже использовала свои 67дней из 90без виза,имею ли я право подать документы в посольство для гостевой визы?или я должна использовать свои 90дней положеные раз на 180дней и ждать 3месяца и тоько потом я могу снова поехать на 90дней без визы??
Ответ менеджера:

Добрый день, Лилия.

Вы можете еще сейчас поехать на 23 дня в этом полугодии

Анна, 13.04.2018г.
Здравствуйте, я хотела спросить. Какие документы мне надо, чтобы съездить в гости в Германию.
Ответ менеджера:

Добрый день, Анна.

Если у вас биометрический паспорт, вам достаточно при себе иметь приглашение в произвольной форме (обязательно с указанием приглашающего человека), бронировку обратного билета, медицинскую страховку и наличные деньги.

Ирина, 10.04.2018г.
Здравствуйте мне нужно оформить рабочую визу в Германию для медработников...вопрос что в посольстве требуют по поводу языка нужен сертивигат с института Гета??? Или просто курсы знания В2?
Ответ менеджера:

Здравствуйте Ирина.

Данный вопрос Вам следует уточнить напрямую в посольстве.

Сергей, 06.04.2018г.
Добрый день, у меня вопрос, хочу пригласить моих друзей из Украины посетить меня в Германии примерно две три недели. У них имеются биометрические паспорта, я гражданин Германии имею работаю постоянный стабильный доход, полностью Независимо от государства. Меня интересует: что нужно с моей стороны? И какие документы необходимо иметь моим друзьям? Большое спасибо за ответ .
Ответ менеджера:

Здравствуйте Сергей.

Вам нужно выслать знакомым приглашение на немецком языке с указанием дат, паспортных данных друзей и Вашей контактной информации. Для друзей необходимо иметь: обратный билет, медицинскую страховку.

Ирина, 28.03.2018г.
Я студент и хочу поехать в Германию на работу во время летних каникул. Дадут ли мне визу и есл да, то на какой срок?
Ответ менеджера:

Добрый день Ирина

Если вы предоставите полный пакет документов, которое требует посольство для получения визы, то оснований для отказа у них не будет.

Относительно срока действия визы, это все будет зависить от решения посольства исходя из поданных Вами документов.

Olga, 15.03.2018г.
Какой срок для открытия гостевой визы на пару недель и стоимость для пенсионера.
Ответ менеджера:

Здравствуйте Ольга.

Посольство Германии рассматривает документы в течении 5-и рабочих дней. Для более детальной консультации оставьте пожалуйста заявку на нашем сайты и мы с Вами свяжемся.

Оксана, 15.03.2018г.
Добрый вечер.Мы летом планируем слетать в гости в Литву.Билеты Киев-Вильнюс -Киев.Мы можем из Вильнюса слетать в Берлин и обратно,или для этого нужны какие то ещё документы? Спасибо.
Ответ менеджера:

Здравствуйте Оксана.

Да Вы можете слетать в Берлин. Для этого Вам понадобится подтверждение проживания в Германии а также обратный билет.

Наталия, 14.03.2018г.
Здраствуйте. Я выхожу замуж за немца через два месяца.Скажите пожалуста, какую мне лучше сделать визу для того чтобы поехать в Германию на свою же свадьбу. Сертификата о знании языка у меня пока нету. Спасибо большое.
Ответ менеджера:

Здравствуйте Наталья.

Сертификат о знании немецкого языка Вам понадобится, когда Вы будете оформлять национальную визу в Германии. В данном случаи Вы можете спокойно ехать в Германию по биометрическому паспорту по безвизу.

Елена, 08.01.2018г.
Здравствуйте, месяц назад я вышла замуж за немца , скажите пожалуйста как мне уехать к нему жить?что нужно?с чего мне начать?визу на воссоединение семьи могу не получить ,так как не знаю немецкий, там надо тест А1 сдать.Могу ли я уехать по другой какой то долгосрочной визе?Есть дочь 3года забираю с собой . Что для этого нужно?
Ответ менеджера:

Добрый день, Елена. Наш менеджер свяжется с вами с ближайшее время.

Ваш консультант:
Лина

визовый эксперт
(050) 074-68-60
(067) 931-58-66
(093) 966-17-41
visa2@dv-tour.com.ua

Последние отзывы:
Илона 18.04.2018

Спасибо компании "Дольче Вита" и Александру в частности. Уже в который раз обращаемся и ещё будем обращаться и людям советовать . Все оперативно, быстро, чётко. Огромное спасибо за помощь!! Александр оперативно и профессионально помог с визой в Англию. Хочу ещё раз выразить огромное спа...

Юлия 15.01.2018

Выражаю огромною благодарность за оформления визы,все оператовино,а главное с удовольствием.Девочки очень приятные,обязательно обращусь еще и буду вас советовать остальным!

Анастасия 31.10.2017

Оформляла визу в ОАЭ все сделали очень быстро. Хочу поблагодарить вашу компанию за четкое и оперативное содействие в получении визы. Спасибо вам огромное. Буду в дальнем к вам обращаться)

читать все отзывы

Бюро переводов

Менеджер: Наталья
translate@dv-tour.com.ua
sorrynat
(050) 398-38-08

Визовый отдел

Менеджер: Евгений
visa1@dv-tour.com.ua
dvtour_58
(050) 044-84-34

Авиаотдел

Менеджер: Елена
 operator@dv-tour.com.ua
elena85777
(050) 074-68-60

Отдел бронирования гостиниц

Менеджер: Наталья
tour@dv-tour.com.ua
dolce.vita.tour
(050) 044-84-34

Антиспам код
loading
Антиспам код
loading
Выбранный тур: Национальная виза
Антиспам код
loading
Оставайтесь всегда на связи с нами!

Хочешь получать скидку от 150 грн и выше?

Подписывайся на рассылку наших акций и предложений и получай горячие предложения и скидки от нашего Визового Центра! 

wait