Главная /ШЕНГЕН | ЕВРОПА /Германия /Национальная виза

Национальная виза в Германию

Что такое национальная виза?

Национальная виза позволяет пребывать на территории Германии сроком больше 90 дней в полугодии и даёт право подать документы на оформление вида на жительство. 

Как можно подать документы на национальную визу?

Заявление на получение национальной визы в Германию можно подать только в Визовый отдел посольства Германии в Киеве (нельзя подать документы через Визовые Центры).

Как записаться на подачу документов на национальную визу?

Запись на подачу документов на национальную визу осуществляется только через сайт посольства Германии. Посольство открывает свободные даты на определённый временной период. Запись производится бесплатно.

Какие документы мне необходимо подать для получения национальной визы?

Основной перечень необходимых документов:

- заграничный паспорт + 2 (две) копии (страницы с отметками);

- 2 (два) визовых формуляра;

- 3 (три) фотографии.

Дальше список документов зависит от категории визы на которую Вы хотите подаваться.

 

- Воссоединение семьи:

- свидетельство о браке + 2 (две) копии;

- заявление от партнёра, который проживает в Германии;

- 2 (две) копии паспорта или разрешение на пребывание партнёра из Германии;

- сертификат удостоверяющий владение языка + 2 (две) копии.

 

- Виза для несовершеннолетних детей с целью воссоединения семьи:

- свидетельство о рождении ребенка + 2 (две) копии;

- нотариально заверенное разрешение от второго родителя, который остаётся в Украине на выезд ребёнка на постоянное место жительство ИЛИ сивдетельство о смерти второго родителя ИЛИ справка согласно статьи 135 Семейного кодекса Украины + 2 (две) копии; 

- подтверждение проживания в Германии + 2 (две) копии;

- подтверждение владения немецким языком для детей с 16 лет + 2 (две) копии.

 

-Студенческая виза:

- подтверждение допуска к обучению в немецком ВУЗе (оригинал + 2 (две) копии);

- подтверждение финансового обеспечения + 2 (две) копии;

- автобиография (два экз.);

- мотивационное письмо (два экз);

- сертификат удостоверяющий владение языка + 2 (две) копии;

- документы касательно образования в Украине + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза для абитуриентов с целью обучения в ВУЗе:

- подтверждение поданного заявления в ВУЗ + 2 (две) копии;

- подтверждение финансового обеспечения + 2 (две) копии;

- автобиография (два экз.);

- мотивационное письмо (два экз);

- сертификат удостоверяющий владение языка + 2 (две) копии;

- документы касательно образования в Украине + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Посещение языковых курсов (длительностью более 3-х месяцев):

- подтверждение регистрации на языковые курсы + 2 (две) копии;

- подтверждение финансового обеспечения + 2 (две) копии;

- автобиография (два экз.);

- мотивационное письмо (два экз);

- подтверждение уже полученных знаний немецкого языка;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Посещение школы:

- свидетельство о рождении ученика + 2 (две) копии;

- нотариальное разрешение от обоих родителей на посещение школы + 2 (две) копии;

- подтверждение финансирования + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Получение визы по программе Au-pair:

- автобиография (два экз.);

- мотивационное письмо (два экз);

- Au-Pair контакт 2 (две) копии;

- подтверждение проживания в Германии от семьи, которая приглашает + 1 (одна) копия;

- сертификат удостоверяющий владение языка + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью прохождения профессиональной подготовки и практики:

- подписанный договор о прохождении практики и профессиональной подготовки + 2 (две) копии;

- подтверждение квалификации + 2 (две) копии;

- автобиография + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью трудоустройства:

- подписанный контракт + 2 (две) копии;

- подтверждение квалификации + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза на трудоустройство для моряков внутренних вод:

- робочий контракт + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью трудоустройства для художников и артистов:

- подписанный рабочий контракт + 2 (две) копии;

- подтверждение квалификации + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью поиска работы:

- автобиография + 1 копия;

- мотивационное письмо + 1 копия;

- подтверждение квалификации + 2 (две) копии;

- подтверждение финансирования на весь период пребывания + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью трудоустройства в качестве научного сотрудника, учёного, иследователя:

-  приглашение или трудовой контракт + 2 (две) копии;

- подтверждение квалификации + 2 (две) копии;

- полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

- Виза с целью добровольного служения:

- контакт или конкретное предложение + 2 (две) копии;

- автобиография + 2 (две) копии;

- мотивационное письмо + 2 (две) копии;

- подтверждение знания немецкого языка + 2 (две) копии;

- при необходимости: подтверждение финансирования и полис медицинского страхования + 2 (две) копии.

 

 

 

 

 

 

 

 


Вам нужна виза?
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
loading
С удовольствием проконсультируем вас по любым вопросам: на счет цены, сроков, необходимых документов

Дополнительные услуги

Апостиль
Переводы
Нотариальное заверение
 

 

Оцените информацию на этой странице:

Оценка: 5.00 из 5
Голосов: 1

Ваши вопросы
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по данной стране и наши менеджеры ответят вам ближайшее время.
Укажите число
loading
Марина, 14.10.2018г.
Добрый день.хочу поехать на рождество и новый год к друзьям а Дюссельдорф.раньше ездила по приглашению.сейчас получила биометрический паспорт.взяла билеты туда и обратно .страховку ясное дело возьму.а что мне надо ещё.чтобы не испортили праздник на контроле .спасибо.
Ответ менеджера:
Дождитесь ответа на ваш вопрос от нашего менеджера.
Елена, 30.09.2018г.
Здравствуйте.Подскажите меня пригласили на 4 дня в гости.Билет есть туда и обратно.Биометрический паспорт есть.Что-то еще нужно?
Ответ менеджера:
Дождитесь ответа на ваш вопрос от нашего менеджера.
Екатерина, 28.09.2018г.
Скажите если молодой человек хочет, чтобы я к нему приехала в Германию у меня обычный заграник!? Что мне нужно чтобы поехать туда, какие документы?
Ответ менеджера:
Дождитесь ответа на ваш вопрос от нашего менеджера.
Анастасия , 25.09.2018г.
Здравствуйте, мне 17 лет и у меня биометрический паспорт. В Германию хочу полететь на 2 дня. Что нужно для этого?
Ответ менеджера:
Дождитесь ответа на ваш вопрос от нашего менеджера.
Анастасия, 25.09.2018г.
Добрый день.

Сейчас на запись в посольство нет свободных терминов, чтобы подать документы на национальную визу.
Скажите, если оформлять ее с вашей помощью, есть ли шанс получить самый ближайший термин или вы зависите от дат, которые появляются на сайте посольства?
Ответ менеджера:
Дождитесь ответа на ваш вопрос от нашего менеджера.
Ирина, 02.08.2018г.
Подскажите пожалуйста какие документы у меня должны быть на руках если я планирую полететь в Германию на 7 дней к родственникам! Приглашение с ихней стороны у меня есть , биометрический паспорт и билеты туда и обратно тоже? Нужна ли мне Шенген виза , карточка на которой есть определённая сумма денег и медстраховка???
Ответ менеджера:
Добрый день, Ирина! Помимо биометрического паспорта, билетов туда-обратно и приглашения, Вам необходимо иметь при себе страховой полис и справка с баанка об остатке средств (с расчётом 50 евро на сутки пребывания)
Елена, 25.07.2018г.
Добрый день на днях собираюсь ехать в Германию к Папе нанеделю и хотела бы уточнить достаточно ли мне для выезда будет биаметрического загран паспорта?
Ответ менеджера:
Добрый день, Елена! Для поездки в Германию Вам необходимо при себе иметь приглашение от папы в произвольной форме, бронировку или выкупленный обратный билет, страховой полис
Ирина, 22.07.2018г.
Добрый день! Собираюсь ехать в Германию по приглашению, в приглашении должно быть указано срок пребывания в Германии (я планирую там находиться 3 месяца)? И нужно ли брать билеты на автобус туда и обратно через 3 месяца?
Ответ менеджера:
Добрый день, Ирина! В приглашении должна быть указана следующая информация: данные о приглашающей стороне,данные о приглашённой стороне (фамилия, имя, паспортные данные), срок пребывания. При пересечении границы помимо приглашения Вам нужно иметь при себе биометрический заграничный паспорт, обратный билет и страховой полис.
Алеся, 20.07.2018г.
Здравствуйте!Я хотела бы узнать у меня дочери 17 лет ,имеет беометричный паспорт.Могла бы она выехать в гости в Германию без родителей?и что для этого надо?:
Ответ менеджера:

Добрый день Алеся

до 18 лет ребенок имеет право выезжать за границу только в сопровождении взрослого, необходимо оформлять разрешение от обоих родителей на сопровождающего

Елена, 14.07.2018г.
Скажите пожалуйста , приглашения в произвольной форме в Германию нужно на украинском или на немецком
Ответ менеджера:

Добрый день, Елена

Желательно, чтобы оно было на немецком языке.

Бесплатная консультация на получение визы
loading
Ваш консультант:
Лина

визовый эксперт
(050) 074-68-60
(067) 931-58-66
(093) 966-17-41
visa2@dv-tour.com.ua

Последние отзывы:
Илона 18.04.2018

Спасибо компании "Дольче Вита" и Александру в частности. Уже в который раз обращаемся и ещё будем обращаться и людям советовать . Все оперативно, быстро, чётко. Огромное спасибо за помощь!! Александр оперативно и профессионально помог с визой в Англию. Хочу ещё раз выразить огромное спа...

Юлия 15.01.2018

Выражаю огромною благодарность за оформления визы,все оператовино,а главное с удовольствием.Девочки очень приятные,обязательно обращусь еще и буду вас советовать остальным!

Анастасия 31.10.2017

Оформляла визу в ОАЭ все сделали очень быстро. Хочу поблагодарить вашу компанию за четкое и оперативное содействие в получении визы. Спасибо вам огромное. Буду в дальнем к вам обращаться)

читать все отзывы

Бюро переводов

Менеджер: Наталья
translate@dv-tour.com.ua
sorrynat
(050) 398-38-08

Визовый отдел

Менеджер: Евгений
visa1@dv-tour.com.ua
dvtour_58
(050) 044-84-34

Авиаотдел

Менеджер: Елена
 operator@dv-tour.com.ua
elena85777
(050) 074-68-60

Отдел бронирования гостиниц

Менеджер: Наталья
tour@dv-tour.com.ua
dolce.vita.tour
(050) 044-84-34

Антиспам код
loading
Антиспам код
loading
Выбранный пакет:
loading
Выбранный тур: Национальная виза
Антиспам код
loading
Оставайтесь всегда на связи с нами!

Хочешь получать скидку от 150 грн и выше?

Подписывайся на рассылку наших акций и предложений и получай горячие предложения и скидки от нашего Визового Центра! 

wait