Документы для подачи в посольство Италии

  • Необходимые документы:

- анкетные данные;

- 2 фото (3,5*4,5 см, на белом фоне, 80% лица)

- загранпаспорт с минимальным сроком действия 3-и месяца с даты возвращения в Украину.Необходимо подавать все действующие загранпаспорта;

- копия украинского паспорта (всех страниц с отметками);

- Для работающих: справка с работы с указанием заработной платы за 6 месяцев, должности, даты начала работы в компании, а также, что на период поездки сохраняется рабочее место и оклад. Справка действительна на протяжении одного месяца;

- Предприниматели: оригинал и копия свидетельства о регистрации; ИЛИ справка из налоговой инспекции за последние шесть месяцев. Справка действительна на протяжении одного месяца; ИЛИ отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой;

- Пенсионеры: оригинал и копия пенсионного удостоверения;

- Студенты и ученики: справка с университета или школы в которой указаны данные заявителя (ФИО), курс или класс и период запланированного отсутствия. Справка действительна на протяжении одного месяца;

- Медицинская страховка (сумма покрытия 30 000 евро).

ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

- справка из банка о наличии денежные средств (по некарточном банковском счёте) и выписка по банковскому счёту (минимум за последние 3 месяца); ИЛИ

- оригиналы и копия тревел чеков; ИЛИ

- именная банковская карточка + чек из банкомата об остатке денежных средств (действительно в течении трех дней). 

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

- копия свидетельства о рождении;

- копия нотариального разрешения от родителей на выезд ребёнка за границу (в случаях, когда несовершеннолетние едут самостоятельно или с одним из родителей);

- ксерокопия украинских паспортов родителей;

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

- копия документов на недвижимость, авто, форма №3. Все документы (кроме паспортов) должны быть переведены на английский или итальянский языки.


Вам нужна виза?
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
loading
С удовольствием проконсультируем вас по любым вопросам: на счет цены, сроков, необходимых документов

Дополнительные услуги

Апостиль
Переводы
Нотариальное заверение
 

 

Поделитесь полезной информацией!

 
Оценка:5/из 5
Всего проголосовало:1
Ваши вопросы
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по данной стране и наши менеджеры ответят вам ближайшее время.
Укажите число
loading
Илья, 25.01.2017г.
Добрый день!
Такой вопрос: если еду в Италию на 2 недели отдыхать, какую сумму на счету должен показать для получения итальянской шенгенской визы?
И еще: мои родители могут выступать спонсорами поездки, если они со мной не едут? что для этого нужно?
Спасибо!
Ответ менеджера:

Добрый день, Илья. Спаисбо, за Ваш вопрос. На счетц у Вас должно быть не меньше 600 евро (можно в гривневом эквиваленте). Если кто-то из родителей будет выступать спонсором Вашей поездки, необходимо предоставить нотариальное спонсорское заявление, справку с места работы и справку из банка.

Юлия, 25.10.2016г.
Добрый день. У меня вопрос - мы с мужем хотим поехать а Италию по туристической визе, но официально оба не работаем. (В Украине остаются несовершеннолетние дети). Есть ли шанс получить визу без справки о доходах?
Ответ менеджера:

Добрый день, Юлия

Справка о доходах повысит Ваши шансы на открытие визы, в случае отсутствия официального трудоустройства предоставляется обьяснительное письмо о вашем экономическом положении.

Павел, 26.12.2015г.
Здравствуйте!
Планирую поехать с семьей (жена и ребенок 6 лет) в Италию.Я и жена работаем, но счет в банке есть только у меня. Как правильно оформить спонсорство и надо ли нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу, если едем вместе? Можно ли запрашивать мультивизу, если у меня в этом году был Испанский шенген отъезженный?
Ответ менеджера:
Добрый день, Павел! В случае, если вы едете вместе, то спонсорство оформляется в произвольной форме и заверять не надо. Только к пакетам документов Ваших жены и ребенка прикладываете свои финансовые гарантии (справку с банка и т. д.)+ подтверждение родственных связей (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка). Если это не первая Ваша виза шенген (правильно использованная), то вполне можете запрашивать мультивизу. Но в этом случае необходимо нотариальное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу. Только в случае подачи документов на короткую (1-кратную) визу разрешение не требуется, если оба родителя едут с ребенком. Для более детальной консультации можете оставить заявку на нашем сайте с указанием контактного телефона, с удовольствием поможем правильно подать документы для открытия визы.
Мария, 16.12.2015г.
Уважаемая "Дольче Вита"!
Я живу в Италии, с видом на жительство. Хочу пригласить за зимние каникулы дочку с внуком, которые живут в Украине. Дочь работает, но зарплата маленькая. Я готова взять на себя их обеспечение на протяжении их пребывания (в пределах 14 дней). Как правильно оформить документы!
Ответ менеджера:

Здравствуйте, Мария!

Необходимо заполнить письмо-приглашение, бланк которого можно скачать с Визового Центра Посольства Италии. В нем Вы указываете, кого приглашаете, с какой целью, на какой период + копия Вашего вида на жительство (permesso di soggiorno)/ Так же необходимо документально подтвердить родственные связи, то есть: свидетельство о рождении Вашей дочери, свидетельство о браке либо другие документы при необходимости, если она меняла фамилию; свидетельство о рождении Вашего внука, нотариальное разрешение от отца на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу + копия первой страницы укр. паспорта отца.

Если Вы хотите взять на себя финансовое обеспечение ваших родных, то необходимо оформить спонсорство (fidejusione bancaria), обратившись в свой банк.

Со стороны приглашенных: справка с места работы Вашей дочери, копии документов на недвижимость, если таковая имеется, справка с учебного заведения внука.

Все документы должны быть с переводом на итальянский / английский язык (заверять не надо).

Также анкета, заполненная на каждого, кто обращается за открытием визы, паспорта, 2 фото, бронь авиа, страховка.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, с удовольствием поможем!

Николай, 15.12.2015г.
Здравствуйте!
Хочу открыть туристическую визу в Италию, но не могу понять, как рассчитать необходимую сумму, которую я должен показать при подаче.
Ответ менеджера:

Уважаемый Николай!

Сумма, которой Вы должны располагать при поездке в Италию зависит от количества дней пребывания.

Укажите Ваш контактный номер телефона для возможности подробного консультирования.

Сергей, 24.11.2015г.
Здравствуйте!
Нужна Ваша консультация. Получил Итальянскую визу, поехал в Италию на машине. Штамп о пересечении Шенгена - в Польше (туда и обратно). Считается ли это правильно использованной визой?
Заранее спасибо!
Ответ менеджера:

Здравствуйте Сергей. Для предоставления консультации оставьте Ваш номер телефона и мы с Вами свяжемся.

Марина, 06.11.2015г.
У меня чистый паспорт, как я могу увеличить свои шансы на получение визы? Хочу поехать посмотреть Рим, дней на 5-7.
Ответ менеджера:

Здравствуйте. Увеличить шансы на получение визы можно подав дополнительные документы (к основному пакету), которые показывают Ваше экономическое положение в Украине: документы на недвижимость, автомобиль, земельный участок и т.д.

Николай, 09.10.2015г.
Добрый день. Какие документы из банка нужно подать, чтобы получить туристическую визу?
Ответ менеджера:

Здравствуйте Николай. Согласно требованиям посольства Италии, Вы можете подать один из документов: - копия именной карточки + чек из банкомата об остатке денежных средств; ИЛИ - копия карточки (если неименная) и справка из банка об остатке средств на счету; ИЛИ справка из банка с указанием остатка на счету по некарточному счету + движение по счету за 3 месяца; ИЛИ - оригиналы и копии дорожных чеков.

Ваш консультант:
Александр

визовый эксперт
(050) 074-68-60
(067) 931-58-66
(093) 966-17-41
book@dv-tour.com.ua

Последние отзывы:
Виктория 16.08.2017

Спасибо за содействие в получении Американской визы на 10 лет менеджерам компании Дольче Вита. Быстро и качествено, еще раз спасибо.

Владимир 14.08.2017

Рано или поздно вопрос о визе касается многих. Нас эта проблема настигла, когда мы с женой решили отправиться в отпуск в Канаду. Заказали визу на данном сайте и каково было удивление о сроках изготовления. Максимально быстро и качественно, а за такую цену вообще подарок! Все рассказали, показали,...

Лея 11.08.2017

Вместе с мужем давно планировали длительную поездку в Канаду, в частности в город Монреаль. Когда понадобилось решить вопрос с визами обратились в агенство "Дольче Вита" и остались очень довольны. Грамотный персонал, все сделали качественно и в срок. Теперь вот собираемся в ОАЭ и за виз...

читать все отзывы
Антиспам код
loading
Антиспам код
loading
Выбранный тур: Документы
Антиспам код
loading
Оставайтесь всегда на связи с нами!

Хочешь получать скидку от 150 грн и выше?

Подписывайся на рассылку наших акций и предложений и получай горячие предложения и скидки от нашего Визового Центра! 

wait