Документы для подачи в посольство Греции

  • Необходимые документы:

- 1 фото (3,5*4,5 см, на белом фоне, 80% лица)

- загранпаспорт с минимальным сроком действия больше 3-х месяцев с даты возвращения в Украину. Необходимо подавать все действующие загранпаспорта + копия  страниц с отметками

- оригинал + копия украинского паспорта (страниц с отметками);

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ:

- Для работающих: справка с работы с указанием зарплаты за последние 6 мес., должности, даты начала работы в компании а также что на период поездки сохраняется рабочее место и оклад;

* Для подачи в ВЦ Одессы  - ксерокопии всех заполненных страниц трудовой книги

- Предприниматели:  копии свидетельства о регистрации + движение по счету за последние 3 мес. + справка с налоговой об уплате единого налога

- Студенты и ученики: справка с университета или школы в которой указаны данные заявителя    (ФИО), курс или класс и период запланированного отсутствия. Должно быть указано, что выдано для Посольства Греции. + заверенные учебным заведением копии студенческого билета и зачетки

- Пенсионеры: оригинал + копия пенсионного удостоверения + справка с пенсионного фонда о пенсии за последние 6 мес.

ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

выписка с банка с текущего счета с движением за последние 3 месяца (мин. сумма – 50 евро в день на чел.) + копия карты

ИЛИ спонсорское письмо (если от родственников – в свободной форме + банк + копия 1-й стр. ЗП или ВП спонсора; если от 3-го лица – нотариальное спонсорское письмо)

- Медицинская страховка (сумма покрытия 30 000 евро).

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

       - оригинал + копия свидетельства о рождении;

       - справка с учебного заведения с датами и разрешением на отсутствие

       - оригинал + копия нотариального разрешения от родителей на выезд ребёнка за границу + ксерокопия украинских паспортов родителей (оригинал не возвращается!)

* Для подачи в ВЦ Одессы – отдельный проездной документ

*  Для подачи в ВЦ Одессы – если у родителей уже есть действующие визы, обязательно предоставить нотариальное разрешение на открытие визы

 

- копия свидетельства о браке/разводе;

документы на имущество (движимое/недвижимое), если имеется

-  Бронь отеля (можно booking, но должен быть указан № паспорта)

*Если заявители арендуют яхту, необходимо предоставить: договор об аренде яхты, чек об оплате яхты, список всех путешествующих в круизе, включая экипаж.

*ИЛИ приглашение, которое должно быть заверено уполномоченными органами Греции (например, полицией или центром обслуживания граждан).

* Если Вас приглашает компания с деловой целью, необходимо подавать оригинал приглашения. Если компания отправила оригинал приглашения напрямую на адрес Посольства Греции, Вы можете подать только копию данного документа. Пожалуйста, примите во внимание, что приглашения без оригинальной подписи не имеют силы. 

  • Все копии документы подаются с предоставлением оригиналов.

Вам нужна виза?
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
loading
С удовольствием проконсультируем вас по любым вопросам: на счет цены, сроков, необходимых документов

Дополнительные услуги

Апостиль
Переводы
Нотариальное заверение
 

 

Поделитесь полезной информацией!

 
Оценка:5.00/из 5
Всего проголосовало:1
Ваши вопросы
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по данной стране и наши менеджеры ответят вам ближайшее время.
Укажите число
loading
Елена, 16.02.2017г.
Здравствуйте.
Хочу поехать с ребёнком (5 лет, вписан в загранпаспорт) в Грецию в конце мая-начале июня на 10-14 дней.
Есть возможность сделать приглашение от знакомых с полным содержанием.
Предоставить справку с места работы не могу.
Движение на банковском счету небольшие (социальный счет).
Кроме того загранпаспорт чистый.
Возможно ли получить визу? Какие могут потребоваться дополнительные документы.
Ответ менеджера:

Здравствуйте Елена.

Мы рекомендуем Вам подавать документы о недвижимости, дабы таким образом показать, что Вас держит в Украине.

Оксана, 04.02.2017г.
Добрый день! У меня сестра гражданинка Греции ,она мне хочет сделать пригласительный вызов с дочерью (шесть лет), какие документы мне нужно оформить, чтоб полететь в Грецию?
Ответ менеджера:

Добрый день, Оксана

Со списком документов вы можете ознакомиться на нашем сайте. В разделе Греция - Документы.

Юлия, 06.12.2016г.
Доброй ночи. Подскажите, возможно ли оформить рабочую визу? Работодатель есть. Какие документы требуются от него кроме договора ?
Ответ менеджера:

Доброе утро, Юлия

 

Спасибо за Ваш вопрос. К сожалению мы не занимаемся рабочими визами.

Юлия, 06.12.2016г.
Еще один вопрос) подскажите такой момент. Какая сумма должна быть на счету, если оформляешь визу по приглашению на 1-2 месяца. Расчет тот же приблизительно? 50 евро в день? Либо при получении визы по приглашению все иначе? Спасибо!
Ответ менеджера:

Добрый день, Юлия

 

Спасибо за Ваш вопрос. В независимости от того на какую категорию визы будет подача, расчет 50-60 евро на день пребывания в стране.

Бэлла, 15.11.2016г.
У меня чистый паспорт, прислали вызов с 01 по 20,12,2016 , в нем полное обеспечение ( питание, проживание), но там живет подруга и она хочет чтобы я продлила пребываеие в Греции еще на 3 месяца Чем это мне грозит, какие штрафы и можно ли сделать мультивизу? Я пенсионер, мне 70 лет. Спасибо
Ответ менеджера:

Доброе утро, Бэлла

 

Спасибо, спасибо за Ваш вопрос. Визу можно запрашивать согласно датам указанным в приглашении. Можно пробовать просить, что бы открыли мультивизу, но это все на усмотрение консула. Если Вы будете находиться на территории Греции после окончания действия визы, то возможна депортация и оплата штрафа.

Раиса, 14.11.2016г.
Добрый день.Подскажите пожалуйста а обязательно к приглашению нужно предоставлять документы приглашающей стороны (паспорт и документы подтверждающие родственную связь? и если приглашает близкий родственник (зять-гражданин Греции) какие сборы я должна уплатить?
Ответ менеджера:

Доброе утро, Раиса

 

Спасибо, за Ваш вопрос. Согласно требования Посольства Греции нужно предоставить: приглашение гражданина Греции или лица, имеющего вид на жительство в Греции, заверенное государственной структурой Греции (полиция или центр обслуживания граждан), на официальном бланке, с печатью и подписью уполномоченного лица. Копия внутреннего паспорта гражданина Греции или вида на жительство в Греции. Последняя налоговая декларация приглашающего лица.Если приглашают родственники, то подаются ксерокопии всех свидетельств о браке и рождении, чтобы подтвердить родственную связь между ними. 

Так же есть отдельная категория граждан которая освобождаеться от уплаты визового сбора: пенсионеры, при условии предоставления пенсионного удостоверения или выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии, несовершеннолетние в возрасте до 18 лет, студенты, зависимые от родителей, в возрасте до 21 года, при условии предоставления нотариального спонсорского письма от родителей и справки из учебного заведения, другие категории граждан согласно Визовому Кодексу, после предварительного просмотра документов. 

В другом случае оплачиваеться визовый сбор в размере 35 евро и сервисный сбор в размере 20 евро.

Светлана, 06.09.2016г.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста какие документы необходимо подавать для туристической поездки в Грецию так как я проживаю в Донецкой области и смогу я это сделать в Киеве Какие документы для этого требуются Спасибо !
Ответ менеджера:
Здравствуйте, Светлана! На подачу документов для получения визы в Грецию, необходимо предоставить,кроме паспортов (загран. и укр. паспорт), 1 фото, справку с места работы + выписка с банка с движением за последние 3 месяца с доступной суммой (на конец периода), исходя из расчета 50 евро в день на человека (в любой валюте)+ копия банковской карты. Мы, со своей стороны, предоставляем Вам для подачи туристический ваучер, бронь авиа, заполняем анкету, и, в случае подачи документов в г. Киеве, - встречаем и сопровождаем на подачу. С пропиской Донецкой области Вы можете подавать документы в любом из городов, удобных для Вас: Киев, Харьков, Днепр.
Светлана, 06.09.2016г.
Спасибо за ответ! Есть ещё вопрос !Я пенсионерка и сын тоже пенсионер какие документы в таком случае необходимы
Ответ менеджера:
Как пенсионеры, подаете копию пенсионного удостоверения (и оригинал иметь при подаче) + справку с пенсионного фонда с разбивкой по начислении пенсии за последние 6 месяцев.
Людмила, 29.08.2016г.
1.Добрый день! Я пенсионер и возьму об этом справку в пенсионном фонде. Но сумма пенсии не очень уж большая. Что делать?Как подтвердить платежеспособность?( есть приватизированные земельные участки, например) Или всё равно надо делать выписку из банка?(но там у меня денег нет)
Ответ менеджера:
Здравствуйте, Людмила! Справка с Пенсионного фонда - ото подтверждение Вашего статуса на Украине. Финансовые гарантии - это отдельный и обязательный документ. Необходимо предоставить выписку с банка с движением за последние 3 месяца с окончательной доступной суммой, исходя из расчета 50 евро в день на человека (в любой валюте). Документы на имущество являются дополнительными. Если нет возможности показать свои личные средства, то приглашающая сторона (в случае гостевой визы), либо третье лицо может взять на себя спонсорство (заверяется нотариально + финансовые документы спонсора).
Анна, 02.08.2016г.
Добрый день! Скажите, а застраховаться для открытия визы в Грецию в каких страховых компаниях это можно осуществить?
Ответ менеджера:

Добрый день. Анна, полный список страховых компаний через которые можно приобрести страховку для поедки в Грецию выслан Вам на почту.

Ваш консультант:
Евгения

визовый эксперт
(050) 074-68-60
(067) 931-58-66
(093) 966-17-41
visa1@dv-tour.com.ua

Последние отзывы:
Татьяна 11.10.2017

Обратилась в агентство Дольче Вита в понедельник вечером -а в среду днем у меня уже были готовы визы в ОАЭ. Спасибо большое сотрудникам за оперативность. В следующий раз буду обращаться только в это агентство.

Александр 09.10.2017

Позвонил в воскресенье на запасной номер! Ответили сразу. Нужна была срочно виза в Дубай. Все рассказали и объяснили, взял срочную визу 24 часа. Быстро оплатил. На след день утром уже получил письмо с визой. Спасибо Дольче Вита.

Александр 28.09.2017

Визу получил на третий день с момента передачи документов и оплаты. Ребята сработали отлично Побольше таких компаний и таких удобных и эффективных сервисов, жизнь была бы легче и веселей.

читать все отзывы

Бюро переводов

Менеджер: Наталья
translate@dv-tour.com.ua
sorrynat
(050) 398-38-08

Визовый отдел

Менеджер: Евгений
visa1@dv-tour.com.ua
dvtour_58
(050) 044-84-34

Авиаотдел

Менеджер: Елена
 operator@dv-tour.com.ua
elena85777
(050) 074-68-60

Отдел бронирования гостиниц

Менеджер: Наталья
tour@dv-tour.com.ua
dolce.vita.tour
(050) 044-84-34

Антиспам код
loading
Антиспам код
loading
Выбранный тур: Документы
Антиспам код
loading
Оставайтесь всегда на связи с нами!

Хочешь получать скидку от 150 грн и выше?

Подписывайся на рассылку наших акций и предложений и получай горячие предложения и скидки от нашего Визового Центра! 

wait