Шенгенская виза в ШвейцариюШенгенская виза в Швейцарию

  • Стоимость оформления визы в Швейцарию и предоставляемые услуги:
пакет описание стоимость

Безвиз

(поездки по биометрическим паспортам)

пакет документов для поездки: отель, авиа, страховка и др. от 500 грн
Бюджет

- заполнение анкеты

- запись на подачу документов

- консультация

650 грн*
Инвито

- оформление под Ваше приглашение: бизнес, гостевое и т.д.

- заполнение анкеты

- запись на подачу документов

- проверка/консультация по документам

- бронирование авиа

- сопровождение/безличная подача

- получение паспорта

900 грн*
Туристический

- заполнение анкеты

- запись на подачу документов

- проверка/консультация по документам

- бронирование гостиницы

- бронирование авиа

- сопровождение/безличная подача

- получение паспорта

999 грн*

*без учёта сборов

Для связи в нерабочее время: (050) 044-84-34 


Вам нужна виза?
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
loading
С удовольствием проконсультируем вас по любым вопросам: на счет цены, сроков, необходимых документов

 

Типы виз:

Категория АТранзитная виза. Этот тип визы подразумевает возможность нахождения только в контролируемой зоне аэропорта (транзитной зоне) и не позволяет пребывать на территории шенгенской страны.

Категория С. Краткосрочная виза (срок пребывания до 90 дней). Данный тип визы позволяет находится на территории стран Шенгенского соглашения сроком не более 90 дней. К этому типу относятся поездки с целью: бизнес, туризм, посещение друзей, посещение родственников, посещение конференций, семинаров, языковые курсы. Данный тип визы не позволяет заниматься деятельностью, которая подразумевает получение оплаты (работа).

Категория D. Долгосрочная виза (срок пребывания более 90 дней). Этот тип визы еще называют - национальная виза. Данный тип визы позволяет пребывать на территории страны, которая её выдала на длительный срок с целью: работа, учета, воссоединение семьи и прочее.

Виза в Швейцарию

Швейцария – одно из популярных направлений путешествий в Европу. Как и в других странах Евросоюза, посещение родины дорогих часов и лучших банков мира требует наличия шенгена. Финансовые условия оформления визы в Швейцарию не отличаются от обычных условий оформления шенгенской визы: необходимо оплатить визовый сбор и комиссию центра визового сопровождения. Виза в Швейцарию предъявляет довольно жесткие критерии финансовой состоятельности путешественника: на счету должно находиться не менее 700 франков Швейцарии (если вы планируете находиться в стране одну неделю).

Стандартная шенгенская виза в Швейцарию делает возможным нахождение ее обладателя в стране в продолжение периода длительностью максимум 90 дней на протяжении 180 дней. Выдачей виз занимается Посольство страны, которое географически располагается обычно в столицах стран СНГ. Однако если вы проживаете в другом городе, приезжать в Посольство самому необязательно: можно обратиться в центры визовой поддержки, сотрудничающие с ним.

Документы на визу в Швейцарию

Следующий набор документов необходимо собрать каждому, кто претендует на получение визы в Швейцарию:

  • загранпаспорт (после возвращения на родину его действие не должно заканчиваться как минимум три месяца);
  • ксерокопия заграничного паспорта;
  • анкета (можно найти на интернет-ресурсах Швейцарского Посольства);
  • цветная фотография 3,5*4,5 (одна нужна для анкеты, одна отдельно);
  • билеты в Швейцарию и обратно;
  • сертификат, выданный турагентством, бронь гостиницы или иные документы, подтверждающие, что вам есть где жить в стране на момент поездки;
  • справка с работы претендующего на визу (в ней как минимум указывается следующая информация: должность, оклад, информация о предоставлении отпуска на весь период поездки);
  • справка с банковского счета;
  • копия документа о наличии страхования здоровья на период путешествия (на сумму не менее 30 тысяч евро);
  • описание маршрута поездки в Швейцарию.

 

Важно: анкета, описание маршрута и другие требуемые Посольством формы должны заполняться на английском языке. Заполнение на русском чревато тем, что документы на визу в Швейцарию будут отклонены. 

Швейцарская виза для студентов и учащихся требует наличия справки образовательного учреждения (копии студенческого), а также доказательства того, что поездка финансируется взрослым (к примеру, письмо с его стороны) и справка с работы этого человека. Если ребенок не имеет личного заграничного паспорта, предоставлять весь пакет документов не придется: можно просто заполнить дополнительную анкету, заверенную обоими родителями.

Дополнительные услуги

Апостиль
Переводы
Нотариальное заверение
 

 

Поделитесь полезной информацией!

 
Оценка:5/из 5
Всего проголосовало:1
Ваши вопросы
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по данной стране и наши менеджеры ответят вам ближайшее время.
Укажите число
loading
Инна, 02.04.2017г.
Добрый день! Подскажите пож-та, если я в анкете указала, что еду по приглашению к друзьям исключительно за свой счет, почему тогда посольство Швейцарии прислало мне бланк "гарантийного обязательства" принимающей стороны? И как дальше быть, если у моих друзей нет на счету 30 тыс евро?
Ответ менеджера:

Гарантийное письмо требуется для подтверждения легального нахождения приглашающей стороны на территории Швейцарии, а также её благосостояния. Не обязательно чтобы у приглашающей стороны было 30 тыс. евро на счету. 

Іван, 22.01.2016г.
Доброго дня!
Підкажіть, будь ласка, які шанси відкриттяшвейцарської візи, якщо у мене взагалі до цього віз ніяких не було?
Ответ менеджера:
Доброго дня, шановний Іване! Рішення Консула залежить насамперед від документів, які Ви подасте на розгляд. При правильному оформленні пакету документів у Вас є всі шанси отримання швейцарської візи. Можете нам подзвонити чи залишити заявку на нашому сайті для більш детальної інформації.
Людмила Владимировна, 05.01.2016г.
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно должно быть оформлено приглашение для открытия визы в Швейцарию для меня и мужа. Нас приглашает дочка, которая живет там уже 10 лет. На какой срок могут открыть визу и каковы шансы?
Ответ менеджера:

Здравствуйте, уважаемая Людмила Владимировна!

Ваша дочь высылает приглашение, оформленное в свободной форме, где указывает все свои данные (ФИО, гражданство, статус в Швейцарии, адрес проживания, контактный телефон), так же данные тех, кого приглашает, с какой целью, на какой период. Так же необходимо доказать документально родственные связи (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т. д.). Если Ваша дочь берет на себя спонсорство, это необходимо указать в приглашении. В таком случае, после подачи документов на открытие визы, Вам выдадут бланк "гарантийного обязательства", который Вы должны будете отправить приглашающей стороне. Этот бланк заполняется и заверяется в кантональном органе, который, в свою очередь, должен, после проверки, подтвердить платежеспособность гаранта (приглашающей стороны) и внести свое решение в швейцарскую электронную систему обработки виз, после чего Вы получаете паспорта с принятым решением.

Срок, на который открывается виза, в первую очередь, зависит от того, какой период указан в приглашении и правильно поданных документов. Даже в чистый паспорт могут открыть длительную мультивизу.

Для более детальной информации можете оставить заявку на нашем сайте либо позвонить нам по указанным телефонам, будем рады Вам помочь!

Дмитрий Николаевич, 15.12.2015г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть сумма на счету для подачи на визу в Швейцарию? Планирую поездку на 7 дней.
Ответ менеджера:

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Остаток на счету, в соответствии с требованиями Посольства Швейцарии должен быть из расчета 100 швейцарских франков в день на человека. Счет может быть в любой валюте.

Лариса Васильевна, 14.12.2015г.
Добрый день!
Помогите оформить гостевую визу в Швейцарию. У меня там живет дочка, с видом на жительство, вышла замуж за швейцарца, хотят меня пригласить погостить.
Какие нужны документы, какие сроки оформления? Хотелось бы на Новый год успеть...
Ответ менеджера:

Уважаемая Лариса Васильевна!

Для получения гостевой визы в Швейцарию необходимо прелрставить:

1. Оригинал приглашения (от дочки либо от зятя) + копия паспорта / вида на жительство

2. Доказательство родственных связей (свидетельство о рождении дочери, свидетельство о браке (если меняла фамилию)

3. Справка с работы или копия пенсионного удостоверения

4. Финансовые гарантии. В случае покрытия расходов самостоятельно - справка с банка о наличии достаточных денежных средств. Если спонсорство зп Вас берет на себя приглашающая сторона, то это должно быть указано в приглашении. И в этом случае Консульство выдает вам бланк "гарантийного обязательства", которое должен заполнить приглашающий и заверить его в кантоне (административный орган в Швейцарии), который подтверждает возможность взять на себя финансовое обеспечение приглашенной стороны. Этот документ передается в on-line режиме на консульский отдел, после чего принимается решение об открытии визы.

5. Желательно так же подать документы о движимом и недвижимом имуществе, если таковое имеется.

6. Все документы, кроме справки с банка должны быть переведены на немецкий, английский, итальянский либо французкий язык.

По списку документов Вам, уважаемая Лариса Васильевна,  может показаться все очень и очень сложно. Оставьте свой контактный телефон либо наберите нас сами, расскажем все более подробно и доступно, а так же поможем собрать пакет документов в соответствии с требованиями Консульства.

Илья, 12.12.2015г.
Здравствуйте. Требует ли посольство переводы документов?
Ответ менеджера:

Здравствуйте Илья. Посольство Швейцарии требует перевод только справки с работы на один из следующих языков: английский, немецкий, французский или итальянский языки.

Макс, 30.11.2015г.
У меня немецкий шенген, могу я с ним попасть в Швейцарию, или же у швейцарцев свои визы?
Ответ менеджера:

Здравствуйте. Швейцария входит в шенгенскую зону, поэтому с немецкой шенгенской визой Вы можете посещать данную страну.

Ваш консультант:
Вероника

визовый эксперт
(050) 074-68-60
(067) 931-58-66
(093) 966-17-41
visausa@visy-schengen.com.ua

Последние отзывы:
Анастасия 14.07.2017

Добрый день Хочу поблагодарить девочек компании Дольче Вита. За быструю и качественную работу в подготовке и подаче документов, быструю реакцию на нестандартную ситуацию. Спасибо большое

Алиса 20.06.2017

Александр! Очень благодарна вам! Срочную визу в ОАЭ получила за 4 часа, это правда!!! :))) Советую всем обращаться именно к этому специалисту. Все быстро, качественно, получала ответы на все вопросы. Очень было приятно с вами сотрудничать)) Отличная работа, профессионал высшей категории. Я очень ...

Анна 13.06.2017

С помощью агенства "Дольче Вита" нам с мужем оформили визу в Испанию в свадебное путешествие. Спасибо агенству за профессионализм в подаче и сборе документов. Мы не знали, например, что справка с работы должна быть переведена на английский язык. Сотрудники в агенстве вежливые и приветли...

читать все отзывы
Полезные статьи:
Порядок и особенности поездок по безвизу.

Вокруг безвизового режима витает огромное количество мифов и легенд. Многие уже напуганы какими-то новыми невыполнимыми требованиями и правилами посещения стран ЕС. «Посижу-ка я лучше дома» - думают они, в то время, как смелые и решительные уже читают эту статью-инструкцию и планирую ...

читать далее
Как получить биометрический паспорт

Как я подавал документы на биометрический паспорт

читать далее
Визовый калькулятор

При многочисленных поездках по Европе многие путешественники полагаются на свою память или записи. Но визовый калькулятор поможет безошибочно рассчитать количество "свободных" дней по Вашей визе.

читать далее
читать все статьи
Антиспам код
loading
Антиспам код
loading
Выбранный тур: Швейцария
Антиспам код
loading
Оставайтесь всегда на связи с нами!

Хочешь получать скидку от 150 грн и выше?

Подписывайся на рассылку наших акций и предложений и получай горячие предложения и скидки от нашего Визового Центра! 

wait